新闻动态>北京市级实验教学示范中心(环境工程)顺利通过验收
北京市级实验教学示范中心(环境工程)顺利通过验收
2014.11.21 1914

11月19日,北京市高等学校实验教学示范中心专家组我校对环境工程实验教学示范中心的建设工作进行验收,验收会议由我校资产处副处长孟兆磊主持,北京航空航天大学朱天乐教授任验收组组长,北京化工大学刘志明 教授、我校信息化建设与管理办公室副主任钱大益 、化学与生物工程学院副院长温永强教授、教务处副处长张甜担任专家成员。土木与环境工程学院副院长、实验中心主任胡乃联教授,实验中心常务副主任谢玉玲教授,实验中心党支部书记张延凯,环境实验室主任陈秀枝等教师参加验收会议。

环境工程系唐晓龙教授从实验教学中心概况、教育教学、实验师资队伍、管理模式、设备与环境、教学特色以及下一步工作计划等方面进行了汇报,对环境工程实验教学示范中心取得的成果一一向专家组进行了展示。

汇报结束后,实验中心领导陪同专家组成员一起参观了相关实验室,对实验室设备仪器管理以及安全卫生状况做出了较高的评价,同时也对各实验室以后的建设和发展规划提出了宝贵的意见。

在最终的评分评价环节,专家组提出意见和建议之后,一致认为我校环境工程实验教学示范中心实验教学体系内容完善,富有特色,取得了良好的教学效果和丰硕的教学成果,对首都高校的工程学科实验教学中心建设起到良好的示范作用,达到了北京市实验教学示范中心的建设标准,同意通过验收。